Connect with us
https://agendanacional.com.mx/wp-content/uploads/2023/09/baner-agenda.jpeg

ESTADO

Inicia en Querétaro semifinal nacional del concurso “El Cocinero del Año”

Published

on

Con la participación de chefs y cocineros procedentes de diversos estados del centro del país, inició la semifinal nacional del Certamen del “Cocinero del Año”, en las instalaciones de la Universidad del Valle de México, campus Querétaro, certamen que tiene lugar los días 12 y 13 de marzo, y que recibió poco más de 100 recetas, mismas que fueron validadas y seleccionadas por el comité técnico del concurso.

Para este fin determinaron la participación de 10 chefs y cocineros en la fase semifinal nacional: Sergio Ulises Escobedo Guerrero (Casablanca Bistro Café, de San Francisco del Rincón, Guanajuato), Pedro Isaías Rivera Hernández (La Cocina de Nicole Santiago, Querétaro.), Alexis Salvador Hernández Orrostieta (Universidad Vasco de Quiroga, Michocán), Luis Enrique Luévano Yáñez (Leal Panadería, Querétaro), José Francisco Garay Azuara (Frascati, León, Guanajuato),

Asimismo, están Jorge de Jesús Obregón Aguirre (La Huachita Catering, León, Guanajuato), Juan Carlos Lagunas Olivo (Único Banquetes Boutique, Morelia, Michoacán), Edgar Joaquín Montelongo Campos (Universidad del Valle de Atemajac, Zamora, Michoacán), Hugo César Peralta Sánchez (Hacienda Concordia, Pachuca, Hidalgo) y Adrián Santamaria Durante (Sotero, Pachuca, Hidalgo).

La semifinal nacional del Cocinero del Año, presentará también un ciclo de conferencias y talleres en torno a la gastronomía, y se cuenta con un mercado de artesanías y productores de queso queretano, con acceso abierto y gratuito para el público.

El ganador de esta semifinal, será acreedor a un lugar en la gran final nacional, misma que reunirá a chefs y cocineros ganadores de otras semifinales nacionales; que disputarán el cetro como Cocinero del Año y el gran premio que será el apoyo para montar su propio restaurante.

La integración del jurado calificador para esta semifinal incluye a reconocidos chefs, tales como Olivia González, rectora del Instituto Gastronómico de Estudios Superiores (IGES); José Miguel García, chef propietario del restaurante La Barranca de la Ciudad de México y la Cervecería Espantapájaros.

Dentro de este grupo también se encuentran David Quevedo, chef ejecutivo del restaurante Trasiego del Viñedo San Miguel y ganador del Campeonato Mundial de Tapas de España 2021; Raquel Castillo, periodista y editora del suplemento “Menú”, del periódico El Universal; Felipe Gómez, chef corporativo Hoteles Hotsson; Aquiles Chávez, chef propietario de los restaurantes Sotero, La Fishería y The Beach Club; y Pilar Meré, periodista enogastronómica, Sommeliere y vocera de la vinícola LA Cetto.

En la ceremonia de inauguración estuvieron presentes, la titular de la Secretaría de Turismo del estado, y la directora del certamen “El Cocinero del Año”, Eva García Cuervo; y autoridades universitarias de la UVM campus Querétaro.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ESTADO

Convoca UTSJR a formarse como ingeniero en Energías Renovables

Published

on

La Universidad Tecnológica de San Juan del Río (UTSJR) convoca a los egresados de bachillerato y preparatoria a formarse como ingenieros en Energías Renovables, para lo cual tienen hasta el 7 de junio para realizar su registro a través de la página www.utsjr.edu.mx y obtener la ficha que les dará acceso al examen de admisión que se aplicará el 16 de julio. Los interesados pueden solicitar mayor información vía WhatsApp al número 442 1 37 82 58.

El profesional egresado de la carrera en Energías Renovables de la UTSJR se desempeña principalmente en el sector industrial, desde donde diseña, propone y opera planes y metodologías innovadoras que ayuden a reducir la contaminación, así como a incentivar el uso de las tecnologías para un mejor aprovechamiento de los recursos naturales, propiciando entornos limpios y seguros que influyen directamente en la salud pública, además de impulsar el crecimiento sostenible de la región.

Continue Reading

ESTADO

Procuraduría está facultada para la restitución de derechos de las personas adultas mayores

Published

on

A fin de cumplir con la reforma y lineamientos de la Ley de los Derechos de las Personas Adultas Mayores, el Sistema Estatal DIF, por medio de la Procuraduría de Atención y Protección Integral a Personas Adultas Mayores, atiende en las áreas médica, psicológica y jurídica a este sector vulnerable.

Por ello, pone a disposición de las y los ciudadanos los números telefónicos 4421935684 y 4422421831, para denunciar cualquier reporte de maltrato u omisión de cuidados que afecten la integridad de la población mayor de 60 años de edad y así garantizar su seguridad y restitución de derechos. 

Continue Reading

ESTADO

Presenta Indorama Ventures Polymers agenda ambiental impulsada en Querétaro

Published

on

Directivos de Indorama Ventures Polymers México, empresa química sostenible de clase mundial, líder en la fabricación de PET y fibras asentada en el estado, presentaron al embajador de la India en México, Pankaj Sharma, la agenda ambiental de la compañía para reducir las emisiones de Compuestos y Gases de Efecto Invernadero (CyGEI), así como los programas de mitigación de los efectos del Cambio Climático; con dichas acciones IVL ve el reciclaje de PET como el centro de su contribución al esfuerzo global para crear una Economía Circular.

En una visita a las instalaciones de la planta, ubicada en la zona industrial Benito Juárez de la capital, el Gobernador junto a autoridades estatales, atestiguaron los resultados de los objetivos ambientales planteados por la firma que tiene como principal actividad la fabricación y venta de productos químicos, textiles, plásticos de empaque y envase. Con sede en Bangkok, Tailandia, Indorama Ventures opera en 35 países de África, Asia, Australia, Europa, América del Norte y América del Sur.

Continue Reading

tendencia

es_MXSpanish